какангел

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк.

А мы с ankisa давеча на концерте Губермана побывали. Игорь Миронович, как всегда, неподражаем и искромётен. Легко держал внимание зала, который аплодировал и хохотал до слёз. Гарики не устаревают.

В замыслы Бога навряд ли входило,
чтобы слепых вел незрячий мудило.

Ворует власть, ворует челядь,
вор любит вора укорять;
в Россию можно смело верить,
но ей опасно доверять.


Расхожей фразой обеспечась,
враждебна жизни и природе,
при несвободе мразь и нечисть
свободней в пастыри выходит.


Слой человека в нас чуть-чуть
наслоен зыбко и тревожно;
легко в скотину нас вернуть,
поднять обратно очень сложно.

Долгих лет жизни вам, Игорь Миронович! Чтоб вы нам были здоровы!


ЗЫ: Пока шла на концерт, меня обогнал некий экзальтированный панк с сальными волосёнками, с надрывом вопя на весь переход метро какой-то речитатив. Видимо, душа пела.
У памятника Шевченко на лавочке женщина средних лет пела под аккордеон "Місяць на небі, зіроньки сяють".

А когда шла с концерта, зацепила краем глаза накатанную на асфальт картинку: пара человечков и над ними фраза: "Не плати за секс!" Что было написано под человечками, рассмотреть не успела и решила, что там номера телефонов, по которым можно найти секс бесплатный. Потом встретила ещё одну такую картинку, и оказалось, что это реклама пикаперов: "Не плати за секс! Учись соблазнять!" И адрес соответствующего сайта. )
Сама офигела

Вопрос по юпикам

Скажите мне, разлюбезные други и френды. А у вас тоже со вчерашнего дня хня с юзерпиками? При попытке выбрать хоть какой-нибудь в ответе на камент, отправляется камент исключительно с дефолтным юпиком. Саппорт пока молчит.
Мечтательная вся

Старьё-моё

Благодаря super_kakadu и его постам "Старые вещи" вспомнила детство.
Я тогда очень любила гостить у бабушки с дедушкой - в их доме всегда была особая атмосфера. Дедушка обычно был поглощен работой, его ценили и уважали на заводе, а бабушка создавала уют. Находила и покупала мебель, продумывала, что где будет стоять. Да что там, моя маленькая хрупкая бабушка сама делала перестановки мебели. Возвращаются домой после работы-учебы мама и дедушка, а всё уже на других местах. И так, пока бабушка не нашла оптимальный вариант расстановки этой мебели.

Очень я любила бабушкин буфет (он и до сих пор стоит в той квартире, где сейчас живут мои родители), буфет вот такой, как на взятой из инета фотке, только в гораздо лучшем состоянии - жёлтенький, лакированный:
Collapse )
И вот сегодня мой муж недрогнувшей рукой отдал около 3 сотен советских винилов, из которых только полторы сотни - детские пластинки.
А какой "хлам" бережно храните вы?
Лисоава

Мапа

Наткнулась вчера случайно на старенькую картинку, которой стукнуло уже 13 лет, но местами свою актуальность она ещё не потеряла. Лет 10 назад она у меня на компе была, потом пропала куда-то.
Мапа Ненашої України 2001 (были ещё мапы 2004 и 2006 годов, но я их в нормальном разрешении не нашла)


Тыцните на картинку, чтоб открыть в полном размере, там много чудесного.
Мечтательная вся

Гастрономическое

Сделала себе тосты с горгонзолой, дала Лёньке попробовать. Спрашиваю:
- Вкусный тост?
- Тост вкусный. В отличие от сыра!
- Так ты не будешь тосты есть?
- Буду. Если сыр соскрести!

Очень, очень выгодный ребёнок!
Лисоава

Что бы это значило?

Интересное заметили. На выездах из Харькова, на некоторых направлениях стоят копцы - межевые столбы. На двух из них обнаружился, внезапно, герб РСФСР, при том, что Харьков никогда в составе РСФСР не был. К чему бы это?
капец
Чтоб убедиться, что это действительно герб РСФСР, сравнительные картинки с гербами УСРС и РСФСР:


UPD: Пришел
colonel_bob и всё объяснил! Оказывается, в 1954 году праздновалось 300-летие воссоединения Украины и России, и именно к нему приурочили установку таких столбов. Просто кто-то историю плохо учил, и потому ни фига не помнит.
Лисоава

Шаровский замок

Шаровка находится в Богодуховском районе Харьковской области. Всего час езды от города, и вы попадаете в сказку. К сожалению, запущенность замка и паркового комплекса напоминают, скорее, сказку о спящей красавице. Найдётся ли принц, который "разбудит" это прекрасное место и спасёт то, что ещё возможно, от разрушения?

Основал хутор в этих местах некто Матвей Шарий, есаул ахтырского полка. В середине 18-го века у его вдовы хутор приобрел мурафский сотник Василий Ольховский, он же построил первое деревянное здание усадьбы. Центральная часть замка с башнями была построена в начале девятнадцатого века, Саввой Васильевичем Ольховским. Затем Ольховский не то проиграл в карты усадьбу, не то продал её, и новым владельцем стал немец, Христиан Иванович Гебенштрейт, который возвел в поместье каменную Благовещенскую церковь,
предпринимал попытки благоустройства усадьбы.
Collapse )
Лисоава

Наполеон уже не торт

Муж давеча нашёл прекрасное. Некоему дяденьке не дают спокойно спать лавры Фоменко. И этот дяденька тоже совершил массу открытий. В ролике, кусок которого я таки посмотрела, дяденька рассказывал и доказывал, что наполеоновские войны были ядрёными. Аргументировал он вот чем - в России были такие технологии, которые опосля войны с Наполеоном были безразвратно утрачены навсегда. Иллюстрировал он эти технологии завязанными узлом металлическими прутами, фотографией колонны из скрученного рельса и самоваром, из одного куска металла выдутым. А ещё заплаткой на колонне Исаакия, и собственно колоннами этого же Исаакия, которые нонешним технологиям недоступны совсем.
Потом дяденька показал картину неизвестного французского живописца, которая изображает Царь-колокол, и колокол этот целый! А, значит, нам всем врали! Колокол изначально был цел и невредим, а кусок от него откололся в результате бомбардировки Наполеоном земли российской!
Но и это ещё не всё. Нашёл дяденька в своих загашниках фотографию с литографии, изображающей Парад при открытии Александрийской Колонны в 1834 году.
"Вот же, - кричит дяденька, - посмотрите! Площадь вымощена огромными гранитными плитами!"
Как по чёрно-белой фотке с картины можно определить материал, из которого те плиты изготовлены, - вопрос не ко мне. Дядя определил и восхитился. "Это же уникальные технологии! Как можно было такие плиты сделать?!"
"А теперь посмотрите на сам парад - там же сто тыщ человек! Как можно было это нарисовать без компьютера и фотоаппарата?! Художник же не мог попросить императора остановить парад, пока он не зарисует всех. А тут сто тыщ и лица у всех нарисованы, представляете?!"
Вот я и представила себе, как Суриков мчит в Альпы, наперерез Суворову, и просит его потерпеть, пока он не зарисует быстренько всех солдат, спускающихся с горы.
Или Авилов на машине времени шустро мчит в прошлое, на Куликово поле, и командует: "Так, Челубей, кочумай! Держи вот так лошадку на дыбах, пока я не зарисую вас, ок?"
А уж как Глазунов для своего "20 века" корячился, и представить страшно!