grimzaldina (grimzaldina) wrote,
grimzaldina
grimzaldina

Categories:

Тест на трезвость

Кто о чём, а вшивый о бане.
Внезапно сегодня я узнаю, что со среды в Украине начинается очередное тестирование школьников. Причём, оказывается, что кому-то это было известно аж с лета, а в нашей школе учителя объявили вчера. Наше прекрасное Министерство Образования вдруг решило проверить, как дети усваивают новую программу, провести мониторинг знаний. Именно поэтому пяти и десятиклассники, которые меньше полугода назад писали государственные тесты, теперь снова будут их писать. Только пятые классы 5 тестов по 6 предметам, а десятые - 12 тестов. Я недоумевала - какие новые тесты по новой программе, если дети по ней занимаются только два месяца. Впрочем, нашла электронные версии тестов, которые кто-то добрый выложил в сеть (увы, только для украинских школ), и сюрприз! Эти тесты по программе 4 класса! Скажите, люди добрые, а какого рожна тогда писались тесты в конце 4-го класса? Их было недостаточно для мониторинга усваиваемости знаний?
Родителям предлагается приобрести сборники с тестовыми заданиями. Каждый сборник по одному предмету стоит 7 гривен. кто-то очень неплохо на этом зарабатывает, не?

Далее, смотрю задания по математике:
4 задание 3-го варианта:
Арбуз разрезали на 10 равных долек. Укажите наибольшую часть арбуза.
А 7/10
Б 5/10
В 8/10
Г 1/10

4 задание 9-го варианта:
Буханку хлеба разрезали на 10 равных кусков. Укажи наибольшую часть буханки.
А 3/10
Б 9/10
В 5/10
Г 2/10

Я уж не говорю о том, что все части равные, какая ещё наибольшая. Вы мне скажите, что должен выбрать ребёнок в 9 варианте, м? Или я вообще не понимаю, что требуется от ребёнка в данном задании. Так какой идиот это задание формулировал?

Дальше, английский. У детей спрашивают, как зовут английскую королеву (допускаю, что это общеизвестно, но в программе английского в течении 3 лет в школе и 4 лет на дополнительном английском это имя ни разу не прозвучало), что писал Уильям Шекспир (при этом ни на английском языке, ни на уроках мировой литературы ни с одним из произведений Шекспира и самой его личностью детей не знакомили даже вкратце), с чем любят пить чай англичане (если учесть, что дети искренне полагают самым популярным у англичан напитком колу, то с чем любят пить англичане они не знают и подавно, в программе таких откровений просто не было), какую книгу написал Даниэль Дефо (это Лёня ещё пробовал читать "Робинзона Крузо", хотя дальше 10-й страницы так и не продвинулся, а большинство вообще не слышало ни об авторе, ни о самом произведении). А ещё дети должны знать, что такое Даунтаун и с чем его едят.
Ещё прекрасный вопрос: For Thanksgiving English people eat ... (вставьте нужное)
Мало того, что дети понятия не имеют о том, что такое этот загадочный Thanksgiving. Я таки догадалась, что это День Благодарения. Так пятиклассники должны не только догадаться, что это за праздник, но и что на него едят эти самые англичане. Кстати, в темах еды индюшка за 3 с небольшим года изучения английского тоже ни разу не фигурировала. По какой-такой программе эти идиотские тесты составляли и кто этот альтернативно одарённый человек? Хотелось бы на него посмотреть и плюнуть ему в рожу.
До остальных тестов мы толком ещё не добрались, только в украинский заглянули и обнаружили там звуковые модели слов, весьма отличающиеся от тех, которым учили в школе.
Tags: Школа, меня бесит
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →