grimzaldina (grimzaldina) wrote,
grimzaldina
grimzaldina

Category:

Макнуть индюка (из старенького)

В последний жаркий день августа пошли мы с соседкой (по совместительству мамой лёниного дражайшего друга Антоши) за билетами в дельфинарий, ну, и дети с нами, куда ж без них. Билеты купили, правда, тоже не без приключений, зашли на детскую площадку, где дети носились по лесенкам и горкам, как два Чингачгука, взмокли, разделись до шортиков, и дальше пошли гулять топлес (если кто не понял, топлес были дети, а не мы с соседкой).

Неторопливо догуляли до Оперного театра, а там у нас масса фонтанчиков. Пока мы азартно фотографировали радугу в фонтанных струях, наши шкодливые чада успели свои не менее шкодливые лапы помокать в сами фонтаны, намочив обувь. Только мы отогнали потомство от одного водоема, глядь, а в соседнем фонтане с каскадом несколько человек разного возраста и пола ножки мочат в сортире. Детища радостно возопили: "И нам, и нам жареной рыбы мы, и мы хотим ножки пополоскать!" Во избежание полоскания маминых мозгов, мы таки сняли с детей подмоченные сандалеты и запустили берлаг... А вот шортики с них снять почему-то не догадались... То ли на солнце перегрелись, то ли наивно понадеялись на сознательность совершенно несознательных отпрысков...

Вот тут обязательно смотреть, во что это вылилось влилось плюхнулось.



В общем, когда мы спохватились, было поздно, в том числе, и ругать детей. Так что нам осталось только вытряхнуть чад из мокрых портков и запустить их в зад обратно в фонтан - терять-то уже нечего, кроме последней совести. Естественно, все проходящие мимо дети таращились на наших оболтусов с нескрываемой завистью, а вот как смотрели их родители на двух мамаш, сосредоточенно телепающих детские шортики на слабом ветерке... это отдельная песня без слов )))

Разумеется, к тому моменту, когда шортики были хотя бы относительно подсушены, дети умудрились дружно хлопнуться седалищами в воду, заново намочив труселя, поэтому видон у них был еще тот - в шортах с мокрым пятном на заднице. А Лёня, путаясь ногами в шортах и сандалетах, которые я помогала ему надеть, закатывая глаза, блаженно протянул:
- Мама, сегодня у нас жизнь удалась!
Tags: Чадо Лёня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →