grimzaldina (grimzaldina) wrote,
grimzaldina
grimzaldina

Category:
  • Music:

Яблочный пирог

Осень на носу, яблочки созрели. Позавчера подруга внезапно одарила меня огромным пакетом яблок, килограмм 15, не меньше, а я еще накануне килограмм пять прикупила. Сожрать мы столько не успеваем, уже и так из ушей лезет, а пропадут, жалко же. Ну, думаю, сделаю шарлотку - это быстро и вкусно! Запихнула я шарлотку в духовку и тут меня осенило: я же давным-давно не пекла свой любимый яблочный тёртый пирог. Рецепт этого пирога моей бабушке дала ее подруга, которая еще лет 30 назад уехала в Штаты. Яблоки для него лучше брать кислые, но мне пришлось брать те, которые были.



Ингредиенты:


Желтки добела растереть с сахаром, влить растопленный маргарин, всыпать ваниль, соду, погашенную сметаной, щепотку соли и размешать. Постепенно добавить по 1 стакану муки (с горкой) и тщательно вымешать (тесто должно отставать от ложки).

1/3 теста раскатать в виде небольших колбасок (Ǿ ~ 2 см. длиной ~ 7 см) и положить их в морозилку до затвердения.

На лист, смазанный маргарином, выложить оставшееся тесто, на него выложить очищенные и слегка измельченные грецкие орехи и вишни без косточек (опционально), сверху выложить очищенные и мелко нарезанные яблоки.

Белки взбить в крутую пену с сахаром и равномерно уложить на яблоки.

Замороженные палочки из теста доставать из морозилки небольшими порциями и натирать на крупной тёрке равномерно над поверхностью листа.
Выпекать на среднем огне около часа. Для более равномерного пропекания поворачивать лист на 180º.

Приятного аппетита!

Tags: рецепшн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →