
Ингредиенты:

Желтки добела растереть с сахаром, влить растопленный маргарин, всыпать ваниль, соду, погашенную сметаной, щепотку соли и размешать. Постепенно добавить по 1 стакану муки (с горкой) и тщательно вымешать (тесто должно отставать от ложки).
1/3 теста раскатать в виде небольших колбасок (Ǿ ~ 2 см. длиной ~ 7 см) и положить их в морозилку до затвердения.
На лист, смазанный маргарином, выложить оставшееся тесто, на него выложить очищенные и слегка измельченные грецкие орехи и вишни без косточек (опционально), сверху выложить очищенные и мелко нарезанные яблоки.
Белки взбить в крутую пену с сахаром и равномерно уложить на яблоки.
Замороженные палочки из теста доставать из морозилки небольшими порциями и натирать на крупной тёрке равномерно над поверхностью листа.
Выпекать на среднем огне около часа. Для более равномерного пропекания поворачивать лист на 180º.
Приятного аппетита!

← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →