?

Log in

No account? Create an account
Лисоава

Записки Грымзальдины

Огрызки мыслей

Previous Entry Поделиться Next Entry
О вкусном на ночь глядя
Лисоава
grimzaldina
Захотелось мне сегодня вкусняшек, а тут как раз позавчера я очень удачно прикупила по демпинговой цене формы для маффинов. Дай, думаю, напеку, семью и себя порадую.
В прошлый раз, правда, маффины у меня вышли не очень. Не то, чтоб блином, но первая партия вышла плоской и подозрительно-зеленого цвета. То ли смородина, наполнявшая плюшки, вступила в какую-то реакцию с малиной в них же, то ли дабы меня развлечь домовой расстарался, но вот результат первой попытки:




На этот раз с ягодами я решила не экспериментировать, а на любимом мною кулинарном сайте взяла рецепт апельсиновых маффинов.
Для нелюбителей ходить по ссылкам, кратко опишу что и как:

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки

Процесс приготовления:
Цедру апельсина натереть на терке, из самого апельсина выдавить сок.
Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Вот, что получилось у меня в результате:



Детище мое изволит хворать сейчас гадкой болячкой, о которой я впервые услышала на этой неделе, так что сладкое доктор ему есть запретил. Но мама ж не изверг, один кексик ребенку дала к ужину. А недавно эдак заглядываю на кухню и вижу такую картину маслом:



Этот фигов хохол понадкусювал все маффины! Попила, блин, чаю с соседкой... Оказывается, ребенок решил, что если он слегка понадкусит от каждого кексика, никто не замеееетит! Вот в кого он такой балбес у меня, а? Не иначе, как в мать )

  • 1
Фишка-то в том, что фиг кто помнил количество кексов! Я ж не считаю, сколько съел муж, а он не считает, сколько съела я. Съешь он один целый - никто б и не узнал ))) Я уж не говорю о том, что если б он попросил у меня, я б разрешила съесть еще один )

Таки да ) Видимо, он считал, что у нас кексики наперечет, а если он по чуть-чуть от каждого отхватит, будет симметрично и незаметно )

А вот родителям, как ни странно, сразу в глаза бросилось, что дома мышь завелась )

У родителей глаза вообще так устроены, что в них всякая ерунда броситься норовит.

Ну! Лучше б бревна у себя в глазах поискали )))

Вот-вот! Если бы каждый родитель добросовестно искал бревна в своих глазах, сколько лесов можно был бы от вырубки уберечь!

Давайте беречь зеленые легкие планеты! Все на поиск бревен в своих глазах!

  • 1