grimzaldina (grimzaldina) wrote,
grimzaldina
grimzaldina

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Хоррор

Сижу это я, строчу в ЖЖ пронафталиненную историю, и тут поднимаю задумчиво глаза, дабы почерпнуть вдохновение у стенки, а вместо вдохновения вижу резво бегущее по этой самое стене нечто. Нечто было здоровенное и многоногое. А я страсть, как боюсь всего бегающего, у которого количество ног больше 4. Причем страх мой прямо пропорционален количеству ног у бегуна. В общем и целом осталось только радоваться, что ребенка и мужа дома не было, ибо вряд ли их обрадовал бы дикий, леденящий душу визг во втором часу ночи. А визжала я самозабвенно, с подвыванием. Многоног ускорил бег, видимо, его мой визг тоже впечатлил, и замер на ковре над моей кроватью (да! У меня на стенке висит ковер и можете швырять в меня тапками). Пока это чудище мимикрировало на пестром коврике, я, продолжая взвизгивать, метнулась на кухню за салфеткой, отчетливо сознавая, что спасать меня от страшилища некому, а, значит, надо брать дело спасения в свои трясущиеся руки. Но где-то на середине обратного пути интерес естествознания пересилил ужас, и я выковыряла из сумочки фотоаппарат. Чудище, испуганное вспышкой, пошуровало быстрей прежнего, и не куда-нибудь, а ко мне в постель!

Но лёгким движением руки с салфеткой я его таки поймала. Со второй или третьей попытки. Потом придушила, скомкала салфеточку и завязала ее в пакетик, чтоб тварь, если не сдохла от удушья в салфетке, сдохла от него же в пакетике.

Слегка подуспокоившись, стала жаловаться в аське приятелю на свою горькую судьбу - все-то меня пугают, никто не защищает. Приятель успокаивал, как мог. Дескать, не боись! Вдруг тебе несказанно повезло, может, это был экзотический редкий вид какой или вообще неизвестный науке зверь. Я уже почти обрадовалась, но гугль сказал, что ни фига это не экзотический зверь, а мало того, что это мухоловка, так еще и самая обыкновенная. Ниже два фото, мухоловки обыкновенной из инета, и такая же страхонасекомина на моем коврике (тушка не меньше 3 см в длину, а лапы и усищи - сами видите). Вот посудите сами - могла ли я не заорать, увидев такую тварь, резво мчащуюся по моей стенке?!



Теперь вот сижу и боюсь спать ложиться: а вдруг оно у меня дома не одно бегает?! И дома-то на окнах сетки, как проникло?! Сквозь стены просачиваться умеет?! Ааааа!!!
Tags: Ё моё
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →