grimzaldina (grimzaldina) wrote,
grimzaldina
grimzaldina

  • Music:

Я уезжаю в деревню или Ямщик, не гони жеребёц

Всё началось с того, что позвонила свекровь и выразила смелое желание забрать любимого внучека ещё дней на несколько. Кроме того, бабушка чадушки намекнула, что даров природы на даче ещё пруд пруди, а потому предложила нам вооружиться вёдрами и обменять шило на мыло внука на ягоды.
Чадо Леонид воспринял перспективу воссоединения с природой в виде утят, котят, собачат и бабушки-дедушки с невиданным энтузиазмом и 20 раз напомнил родителям о необходимости завести будильники, дабы не проспать.


Муж вышел из дому первым, чтоб успеть метнуться на базар и затариться продуктами, а нам с чадом вменялось быть на автобусной остановке в 8 утра и занять очередь на девятичасовую маршрутку. Очередь мы заняли в 7:40, что не помешало нам быть семнадцатыми (а мужу и его брату, которые должны были подойти чуть погодя, соответственно 18-м и 19-м) на шестнадцать посадочных мест микроавтобуса. К восьми утра часть очереди рассосалась по транзитным автобусам и нам светили мягкие сидячие места через час. Но тут пошёл дождь и подошли муж с братом. Посмотрев в серенькое небо, поцокав языками и помочив руки под редкими каплями, они дружно озаботились здоровьем слабой половины компании и стали настойчиво рекомендовать нам убраться восвояси домой. Дескать, что вам на даче в такую плохую погоду делать, вы езжайте, досыпайте, а уж мы как-нибудь сами... Тут даже глупый понял бы, что у них с собой было.

Разумеется, мы с чадом никуда не ушли, зато к нам подошёл мужичок и предложил подвезти до места назначения на собственном автомобиле по маршруточному тарифу. Поскольку до отправления нашего автобуса оставался почти час, мы опрометчиво согласились. А из того, что больше никто из очереди не соблазнился на такое заманчивое предложение, впоследствии был сделан вывод, что мужичок широко известен в узких кругах дачной общественности.

Средство передвижения мужичка на дачу оказалось сороковым "Москвичом", 67 года выпуска, а сам мужичок - Шумахером и не меньше. Всю дорогу до дач он гнал со скоростью 120 км/ч, жутко ругаясь на любого водителя, посмевшего ехать с более низкой скоростью: Ты ваще ехать будешь или нет?! Обругав очередного неторопливого автовладельца, Шумахер шёл на обгон. Апофигеем стал обгон по встречке двух иномарок под самым носом у встречного грузовика. Я, сидя на заднем сиденьи посередке, откуда открывался чудный вид на все кульбиты нашего гонщика, вцепилась в ребёнка и молилась о том, чтоб доехать до места назначения целой и невредимой, потому как меня не покидало ощущение, что многострадальное детище советского Автопрома развалится прямо под нами. Брат мужа, ехавший на переднем сиденьи, выйдя из машины, признался нам, что его одолевали подобные мысли, и ему пришлось напрячь всю свою волю, чтоб не опростаться прямо в салоне.

К счастью, окружающие красоты быстро привели нас в чувство и на дачу.


Ребёнок первым делом кинулся обнимать и лобызать местного долгожителя - пса Цыгана в весёлую седую морду:

Этого пса мы с потенциальным тогда мужем приобрели щеночком по случаю, в попутке, в которой возвращались после первого совместного визита на семейную дачу.

После крепких объятий с бабушкой ребёнок учинил строгий допрос: как там его утята, которых он неделю не видел? Хорошо ли кушают, сильно ли по нему скучают?

Поиграв с самыми маленькими утятами, чадо отправилось помогать бабушке по хозяйству с птичками постарше:


Пока родители обносили кустики со смородиной и черешню "Красный Чапаев", купленную братом мужа на рынке в качестве саженца именно такого дерева, а вымахавшую мало того, что не в Чапаева, но даже не в просто красного, а в натурального белогвардейца, детище цыганил у бабушки рыбку на покушать, а сам сердобольно скармливал её котейке.
Котейка Рыжик оказался весьма "пидступною твариною". Как только я прятала фотоаппарат в сумку, он высовывал язык и откровенно меня дразнил. А стоило мне сбегать в комнату за фотоаппаратом и включить его, как кот молниеносно прятал язык в рот, а себя за мешок с сеном:


Лёнька был очень озабочен здоровьем кота, тискал его и щупал нос. А потом радостно вопил на всю улицу:
- Рыжик выздоровел, у него нос мокрый!
Подозреваю, что несчастный кот намочил себе нос исключительно для того, чтоб доморощенный "ветеринар" оставил его в покое.


Продолжение следует в ад...
Tags: Чадо Лёня, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments