grimzaldina (grimzaldina) wrote,
grimzaldina
grimzaldina

  • Music:

Уж, не знаем, как и благодарить

Наш ответ Чемберлену sylmarilla

Вежливости Лёню учили, спустя рукава. Или просто такой сквозняк у Лёни в голове, что лишь малая толика из того, чему его учат, в этой голове умудряется застрять. Но иногда детка моя проявляет чудеса дипломатического такта.

Позвонил мне как-то приятель: как дела, мол, давно не виделись, может, я к вам в гости забегу? Не хотелось огорчать человека отказом и я попыталась намекнуть, мол, я б не против, но мужа дома нет, а без него как-то не прилично, расстроится он, если без него тут гости гостевать будут. Но приятель вдохновлённо сообщил, что его отсутствие мужа дома вовсе не смущает, а мужа он своим обществом потом порадует, в следующий визит. В общем, через полчаса гость явился.

А приятель этот, надо сказать, тихий такой скромный мальчик. Настолько тихий, что даже я, метко прозванная подругой моего безоблачного детства "Трындычихой", с большим трудом вставляю реплики в его монологи, символизирующие дружескую беседу. И вот общаемся, мы общаемся, а время-то к 10 вечера приближается. Уже и ребёнка спать пора укладывать. Я начинаю приятелю намекать, мол, ребёнку б поспать...

- Да! - соглашается приятель, - укладывай, конечно, я ж не мешаю! - Ну да, а квартира-то, однокомнатная, а сидим-то мы в комнате.

Мой ребёнок, обделённый в этот вечер общением с мамой, ибо её уши были забиты другим источником звуков, очень корректно и заботливо заявил гостю:

- А ты знаешь, что на улице уже темнеет? Ты не боишься домой в темноте идти?

Приятель показал себя с одной стороны очень бесстрашным человеком, а с другой стороны - совершенно не понимающим тонких намёков.
Через полчаса, видя, что гость никуда не торопится, Лёня зашёл с другой стороны:

- А тебя жена ругать не будет за то, что тебя так долго нет?
- А у меня нет жены! - радостно воскликнул засидевшийся товарищ.

После этого мы вдвоём с ребёнком несколько раз намекали недогадливому юноше, мол, дорогие гости, вам хозяева не надоели? Но всё было тщетно. И только в двенадцатом часу ночи приятель вдруг спохватился:

- Ой, что-то поздновато уже. Я, наверное, пойду...

И вот тут нервы Лёньки не выдержали. Он подскочил в своей кровати и заорал:

- НУ, НАКОНЕЦ-ТО!!!

Вот, только после этого гость, кажется, слегка смутился, и на пороге болтал не полчаса, а всего-то минут 10, после чего я совершенно недипломатично захлопнула дверь у него перед носом.
Tags: Чадо Лёня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments