grimzaldina (grimzaldina) wrote,
grimzaldina
grimzaldina

  • Music:

О вкусной и здоровой пище

Как я уже писала, если память мне не изменяет (а память, в отличие от женщины, изменяет нам, когда уже никуда не годится), муж мой служит в военном оркестре. И все военные оркестры города по очереди дежурят по гарнизону. Это значит, что если умирает кто-то из командования действующего или в отставке, дежурный оркестр обеспечивает похоронную оркестровую бригаду. И называется такой выезд на оркестровом жаргоне - "на жмура".

"Жмур" бывает "башлёвый" - это самый радостный вариант для музыкантов, когда за то, что они проводили очередного генерала (или прочего полковника), им денег заплатили, бывает "дубовый" - это "за спасибо" в лучшем случае, и бывает "жмур с корытом" - это ежли после обряда захоронения музыкантов за стол поминальный посадят да накормят-напоят. А уж лучше всего, когда "башлёвый жмур с корытом".

И был в оркестре у мужа один сослуживец - большой приверженец здорового образа жизни и раздельного питания, как неотъемлемой части оного. Всем сотрудникам он проходу не давал, постоянно агитировал за правильный приём пищи. И тут приходит вызов оркестру на очередной "жмур". Бригада из шести человек, в том числе мой муж и приверженец здоровой пищи, погрузились в автобус и поехали на место. Всю дорогу бригада выслушивала основные тезисы раздельного питания: и мясо с картошкой нельзя, и с хлебом нельзя, и это нельзя, и то.

Приехали, отработали, позвали музыкантов присоединиться к столу, и оказался муж мой рядом с раздельнопитающимся сотрудником. А тот, времени не теряя, взялся за дело. Сперва он сделал "потопление" - то есть ухнул в горячий капустняк щедрую порцию холодца (дабы капустняк быстрее остыл, чтоб его можно было оперативно навернуть, и чтоб понаваристей стал), потом он произвёл "бомбометание" - в тот же капустняк шлёпнул штук пять котлеток и вилочкой их размял, после чего добавил в тарелку ещё и картошечки и стал наворачивать за обе щеки с большой краюхой хлеба.

Супруг мой ошалело смотрел на эту картину, а потом недоумевающе поинтересовался:
- А как же раздельное питание?!
- А раздельно питаться надо ДОМА! - авторитетно резюмировал продвинутый коллега.


Tags: МУЖские истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments