?

Log in

No account? Create an account
Лисоава

Записки Грымзальдины

Огрызки мыслей

Previous Entry Поделиться Next Entry
О вредных привычках
Лисоава
grimzaldina
Пригласила нас как-то Белка в гости... Вообще, в миру Белку зовут совсем иначе, но её сетевой ник был так органичен, что мы ее иначе, как Белочкой, между собой и не зовем.
Мы, естественно, уточнили, что с собой несть. Белка закомандовала тему: Белое вино. Мы резонно удивились, ибо знаем, что хозяйка предпочитает хорошую водку или коньяк, а тут вдруг вино, да еще и белое.
Оказывается, объяснила нам Белка, к ней собирается в гости еще пара друзей, и вот они-то и порешили пить белое вино, которое и обязались тоже принести. А уж Белка, в свою очередь, гарантировала нам достойную закусь.
Мы с подругой метнулись в магазин, выбрали какой-то приятно выглядящий белый мускат и тортик, пришли окрыленные к Белке, а там уже те самые друзья... с бутылкой коньяка...
А Белка-то любит коньяк, а подруга-то моя - тоже! А друзья-то и сами с коньяка начали, и градус понижать не намерены. Вот и вышло, что вино пришлось пить одной мне. А я-то дама малопьющая в последнее время. И не в том смысле малопьющая, что пью и все мне мало, а в том, что пробку понюхала - и уноси готовенького.
А мускат оказался на редкость вкусным, сколько потом не искала - нигде такого не нашла, а теперь точно и не вспомню, какой пила-то. )) И как-то незаметно для себя бутылочку-то и приговорила в гордом одиночестве.
Тут еще сыграло роковую роль то, что у Белочки полна морозилка клубники была, да все отборной такой, красивущей, домашней. И народ в рюмочку с коньякубой клубничку бросал, коньячок выпивал, клубничкой закусывал. А мне под вино выделили узенький высокий бокальчик. Я вино отопью, а клубничка вниз опускается соответственно, не выудить ее оттуда никак. Чтоб достать, приходится вино допить да ягодку вытряхнуть. Так, ягодка за ягодкой, и прикончила бутыль.

Домой пришла девка красная, веселая, к полуночи поближе. И то – впервые, за сколько лет, гульнуть решила. А дома муж сидит, мрачнее тучи, смотрит на меня эдак обвиняюще из-под насупленных бровей и изрекает так протяжно: «Алкоголииичка!»

На утро решила я поднять настроение кофеечком с коньячком, было у меня с полбутылочки заныкано для терапевтических целей. Шасть в закрома – ан нет бутылки-то! Это только вечером выяснилось, что пока я гуляла у Белки, решил муж посмотреть лекцию профессора Жданова о вредных привычках – алкоголизме, табакокурении. И до того страшно ему стало такие страсти смотреть, что пришлось выпить полбутылки моего коньячка, исключительно для храбрости! Потому как в трезвом виде смотреть фильм о вреде алкоголизма он не смог. А потом Жданов оказался настолько убедительным, что сподвиг моего мужа устроить мне ночью мини лекцию о вреде пития для женскага организму.


  • 1
(Анонимно)
Гости с неожиданным коньяком... узенький высокий бокальчик... Все это похоже на коварный план по тебяспаиванию )

  • 1