grimzaldina (grimzaldina) wrote,
grimzaldina
grimzaldina

Животноводческое

В интернете всегда в тренде котики и всякие прочие пушистости. А так как семья у нас аллергическая, пушистости нам не светят. И мы как-то уже смирились, что дома из животных разве только мухоловка какая пробежит, напугав до полусмерти, или заезжий паучок спустится в час ночи к экрану ноутбука, промониторить, что там на мониторе-то, опять же, напугав до икоты.
Позапрошлой осенью, правда, случилось неожиданное разнообразие. Наивно решив, что в ноябре нам уже не грозят комары да мухи, сняли мы с балкона противомоскитную сетку. Мух таки не случилось, но мужа начал беспокоить по ночам хруст на балконе. Оказалось, случились мыши. На балконе шестого этажа, на минуточку! Мы как раз накануне впрок купили несколько пакетов гречки, и отправили их на балкон, чтоб жучок не завёлся. Да и овощи там же лежали, в прохладе. Так что мышам был готов и стол и дом. Они радостно хрустели гречкой и закусывали капусткой, не боялись даже чёрта лысого, бегали по ногам у мужа, пока он мастырил им ловушки, и даже пытались прогрызться сквозь пластиковую дверь в комнату. Из пяти пакетов что не съели, то понадкусювали, короче, наши люди.



Проблема мышей была решена радикально, и полтора года мы жили вполне спокойно. Но тут к мужу нагрянул в гости друг. Жена друга держит медицинский кабинет, где оказывает всякие нетрадиционные медицинские услуги, например, гирудотерапией занимается. Нет, пиявок нам в подарок не привезли, и на том спасибо. Кроме гирудотерапии жена друга мужа практикует пилинг улитками. То есть, сажает ахатину на морду лица, она там ползает, массажирует это самое лицо, пилингует и омолаживает. И нам привезли парочку таких ахатин, чтоб я омолодилась и расцвела. Я сказала, что на морду свою я такое сажать не буду, брезную, и вообще, везите, барин, свой зоопарк обратно. Но барин сказал, что барыня дома его убьют, и оставил нам коробку со сладкой парочкой. Муж кровожадно предложил улиток сварить и съесть, но ребёнок заявил, что именно улиточек для полного счастья ему и не хватало, и даже наколядовал у друга ненужный тому аквариум под это дело.

Так что знакомьтесь: Ульяна и Ульрих.

Это они сидят на крышке аквариума. Ульрих слева, раковина у него более облезлая, уж не знаю почему. Ульяна предпочитает спать на "потолке", забившись в уголок, сиротинушку разыгрывает, а Ульрих зарывается в грунт, умудряясь прикрыть холмик, под которым сидит, ещё и листочком. Не спрашивайте, как он это делает, не представляю. Ульрих охотно ест с рук, Ульяна же у нас Галя балувана.



Есть чо пожрать? А если найду?



Ульяна предпочитает водные процедуры. Просыпается позже, и первым делом отправляется в СПА, наяривая круги по бассейну. Иногда к ней присоединяется и Ульрих.


А вот и кормление "красного коня":



Наблюдение за улитками оказалось крайне медитативным занятием, так что я успокаиваю нервы, созерцая их долгими зимними вечерами. Точнее, ночами, потому что продирают глазыньки они ближе к 11 вечера.
Tags: зверики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →