?

Log in

No account? Create an account
Лисоава

Записки Грымзальдины

Огрызки мыслей

Previous Entry Поделиться
Животноводческое
Лисоава
grimzaldina
В интернете всегда в тренде котики и всякие прочие пушистости. А так как семья у нас аллергическая, пушистости нам не светят. И мы как-то уже смирились, что дома из животных разве только мухоловка какая пробежит, напугав до полусмерти, или заезжий паучок спустится в час ночи к экрану ноутбука, промониторить, что там на мониторе-то, опять же, напугав до икоты.
Позапрошлой осенью, правда, случилось неожиданное разнообразие. Наивно решив, что в ноябре нам уже не грозят комары да мухи, сняли мы с балкона противомоскитную сетку. Мух таки не случилось, но мужа начал беспокоить по ночам хруст на балконе. Оказалось, случились мыши. На балконе шестого этажа, на минуточку! Мы как раз накануне впрок купили несколько пакетов гречки, и отправили их на балкон, чтоб жучок не завёлся. Да и овощи там же лежали, в прохладе. Так что мышам был готов и стол и дом. Они радостно хрустели гречкой и закусывали капусткой, не боялись даже чёрта лысого, бегали по ногам у мужа, пока он мастырил им ловушки, и даже пытались прогрызться сквозь пластиковую дверь в комнату. Из пяти пакетов что не съели, то понадкусювали, короче, наши люди.



Проблема мышей была решена радикально, и полтора года мы жили вполне спокойно. Но тут к мужу нагрянул в гости друг. Жена друга держит медицинский кабинет, где оказывает всякие нетрадиционные медицинские услуги, например, гирудотерапией занимается. Нет, пиявок нам в подарок не привезли, и на том спасибо. Кроме гирудотерапии жена друга мужа практикует пилинг улитками. То есть, сажает ахатину на морду лица, она там ползает, массажирует это самое лицо, пилингует и омолаживает. И нам привезли парочку таких ахатин, чтоб я омолодилась и расцвела. Я сказала, что на морду свою я такое сажать не буду, брезную, и вообще, везите, барин, свой зоопарк обратно. Но барин сказал, что барыня дома его убьют, и оставил нам коробку со сладкой парочкой. Муж кровожадно предложил улиток сварить и съесть, но ребёнок заявил, что именно улиточек для полного счастья ему и не хватало, и даже наколядовал у друга ненужный тому аквариум под это дело.

Так что знакомьтесь: Ульяна и Ульрих.

Это они сидят на крышке аквариума. Ульрих слева, раковина у него более облезлая, уж не знаю почему. Ульяна предпочитает спать на "потолке", забившись в уголок, сиротинушку разыгрывает, а Ульрих зарывается в грунт, умудряясь прикрыть холмик, под которым сидит, ещё и листочком. Не спрашивайте, как он это делает, не представляю. Ульрих охотно ест с рук, Ульяна же у нас Галя балувана.



Есть чо пожрать? А если найду?



Ульяна предпочитает водные процедуры. Просыпается позже, и первым делом отправляется в СПА, наяривая круги по бассейну. Иногда к ней присоединяется и Ульрих.


А вот и кормление "красного коня":



Наблюдение за улитками оказалось крайне медитативным занятием, так что я успокаиваю нервы, созерцая их долгими зимними вечерами. Точнее, ночами, потому что продирают глазыньки они ближе к 11 вечера.
Метки:

  • 1
милые какие! а не размножаются с гигантской скоростью?))

Наши пока нет, хотя мне уже раз приснилось, что я проворонила кладку, и в аквариуме кишат улитки, пожирая друг друга ) Самое печальное, что после спаривания они прекращают расти. А так-то могут до 18 см в раковине вырасти.
Нам потому и подогнали, что у хозяйки расплодились шибко. :)

Мышка похожа на ту, что несколько лет назад завелась у меня на 8 этаже в панельном доме.
Я писал про неё в одном из постов.
А аппетит у Ульриха что надо.
Удивительно, я думал они совсем чуть-чуть съедают.

А к вам тоже с улицы через балкон просочилась или изнутри как-то, из подъезда? Я не представляла, что они могут так высоко по стене взобраться, а надо же, жрать захочешь, и не туда взберёшься )

Они не очень много едят, но и не ползёрнышка в день ) Обычно съедают ложку гречневой каши с толченой скорлупой (чайную, но с горкой) и немного зелени. Огурцам предпочитают листья подорожника или винограда. Клубнику не едят, бананы тоже не особенно приветствуют.

В зоопарке живёшь. Змеетерапией там никто не занимается?

Однокурсница одно время полозов держала, потому что сама Полозова, в институт однажды приносила небольшого. Он ко мне в свитер заполз, пригрелся и уснул, а я его там минут 10 найти не могла :))) Но она сейчас в Индии, так что некому мне змейку предложить. А они мне нравятся. Вот только сбежать вечно норовят. Однокурсница не раз от соседей приносила своих беглецов.

красииивые)

по ходу, живность упорно ломится в вашу жизнь)

Ну, хоть не аллергенные ) С другой стороны, в плане отъезда это проблематичнее, чем котики. Кому доверить, кыто кормить-поить будет сердешных, если мы на недельку решим двинуть куда?

Я тебя предупреждала, между прочим! Нет, всё равно пришла и ужаснулась! )))
А меня теперь посодют за ужасание чуйств верующих!

приручить невозможно, используй хотя бы для морды лица! попробуй на муже для начала.)))

Они поколяются! И муж сказал, что только через его труп )

Интересно, а если у него отбирать яблоко, он быстрее трескать не начнет? У нас улиток во дворе не водится, только слизняки. Иногда залазят в Бусину миску, тогда я их вытряхиваю. Хуже, когда прикрепляются ко дну миски и я их вношу в дом. Вот визгу тогда!

А вот с мышами история очень похожая на нашу. Я ее описала в стихотворном комменте к Фрюшиному стишку "В холодильнике мышь повесилась", поскольку вы редко сюда заглядываете, то может и не читали. Этой зимой мыши расплодились невидано, причем это были какие-то мышиные богатыри и мудрецы. На мышеловки не обращали внимания, отраву мы не хотели применять из-за Буси. Но когда все-таки они нас вынудили к этим крайним мерам, Бусю выгнали во двор и сутки ее не пускали. За эти сутки вроде ничего не произошло. Неполный пакет с отравой положили высоко на этажерку. В одно прекрасное утро проснулись, а пакет лежит рядом с Бусей. Вот мы перепугались, и сразу к ветеринару. Вот в стихах описание всего этого.

Мышонок в холодильнике –ага!
Фух, только в холодильнике их нету.
Они для нас устроили вендетту,
Себе – аттракционы и бега.

От мышеловок толку – ноль на массу,
Кладем туда сыр, сало и колбасы.
Но мышам это все по кочану,
Капусту грызли, не ее одну.

В шкафу батон, печенье и галеты.
В кладовке рис, с овсянкою пакеты.
Мы с мамой дверку приоткрыли чуть,
Оттуда мышь как выпрыгнет на грудь.

По трубам лезут вверх, как скалолазы,
Потом с плиты косятся хитрым глазом.
Естественно, такого не хочу,
Увидев их, сиреною кричу.

Что ж отвечать террором – наше право,
Для них мы приготовили отраву.
Они и здесь устроили прикол,
Тепер вот водим Бусю на укол.

Мышонок в холодильнике - угу!
Но веселиться как-то не могу.

Эти во дворе и не водятся, они тропические ) А обычных улиток во дворе у нас много ) Особенно после дождя. Если яблоко отбирать, он будет долго недоумённо водить рожками, типа: янипонил?! А потом, возможно, поползёт к кормушке.

Страшно как с мышами и отравой-то. Хорошо, что всё обошлось. А стишок очень милый получился. :)
Мы однажды с дачи друзей случайно мышь завезли домой. Я оказалась категорически не готова к встрече с мышью на собственной кухне ) На сало и сыр мышь не ловилась, поймалась только на колбасу с сильным запахом. А я проснулась от того, что ребёнок тыкал мне дохлую мышь под нос, интересуясь, совсем ли она сдохла )

Edited at 2017-06-21 13:01 (UTC)

так что я успокаиваю нервы, созерцая их долгими вечерами

так вот почему тебя в скайпе нема.

Чойта нема? Я там регулярно! Это ты не звонишь! Правда, я иногда зело поздно включаюсь. И пару дней не включалась, когда задалбывалась за день так, что приходила и в постель падала ) Сегодня на работе, звени, я жду!

Мыша симпатичная))
Улитку у меня знакомая держала, большааая выросла - но потом, увы, не вынесла внезапно образовавшихся бытовых сложностей, и помре.
А твои уже половозрелые? Скоро размножаться будут))

Понятия не имею. Лучше бы подольше не. Ибо куда мне ещё и потомство? Мне уже в кошмаре снилось, что я не отследила кладку, и в аквариуме кишмя кишат новорождённые улитки, пожирая друг друга ) Там же по 200-300 яиц в одной кладке. Надо вовремя отслеживать и замораживать в морозилке. Гуманно убить, в общем, на стадии ииц.

знатные зверюги! а ты зря не хочешь ахатиной омолоаживаться - дюже полезно. мне, правда, живьем не случилось, но продаются же маски тканевые с улиточной слизью - отлично, ей-бо!)) а твои еще и массаж бесплатно сделают. я б не преминула))

Ну, я пока не рискую ) А вдруг им на меня насрать? Выпустишь так на красоту свою, а они на неё тогой, срать хотели.

Впервые вижу как едят улитки. Утипути какая прелесть)))
А как вы узнали, чем их их кормить?

Мне тоже раньше не доводилось. Слизни не в счёт. Муж как-то привёз капустку с дачи, я листик снимаю, а капуста вся слизнями изъедена, брррр!
Кое-что сказал одариватель, а потом гуглили на сайтах про улиток. Но там пишут, что улитки балдеют от лопухов, а наши только от гречки балдеют ))) Ну, и яблочки любят, морковку. Огурцы не особо, бананы, клубнику игнорируют практически. Капусту тоже почти не едят, предпочитают подорожник, листья салата. Едят молотые овсяные хлопья с молотой же скорлупой яичной.

Поздравляю, всех благ! :)

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

А как вы определяете их пол?
У меня живут в аквариумах улитки, в том числе ампулярии - растут большими с грецкий орех. :)

Да они же гермафродиты. Имена им дали от фонаря просто ) Различаем по раковинам - они чуть отличаются. Выросли уже больше 10 см в раковине, а тело ещё больше.
Ампулярий полный аквариум у брата моего мужа ) Он периодически их на птичьем рынке оптом сдаёт не то по трояке, не то по пятёрке. ) Самые крупные, кмк, покрупнее грецкого ореха.

  • 1