Лисоава

Записки Грымзальдины

Огрызки мыслей

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ханука и Ёлки 2, в смысле, две ёлки
Лисоава
grimzaldina

В воскресенье нас с чадом друзья пригласили на празднование Хануки в еврейском молодёжном клубе "Гилель". Погода с утра радовала необычайно - проливной дождь с сильным, порывистым ветром. И я, может быть, забила бы на праздник и осталась дома с чадом, если б не одно но: пригласительные билеты подруги были у меня на руках, а дочь подруги вопила благим матом: хочу на праздник-хочу на праздник! А если девочка хочет...

Собрались, вышли. Первый раз наши с чадом зонтики радостно вывернуло наизнанку на углу нашего дома, аккурат, когда мы пытались перепрыгнуть грандиозную лужу, которая на этом месте находится всегда, исчезая разве что в летнюю засуху. Тут ветер подло рванул зонтики из рук, подул с трех сторон одновременно, вывернул их наизнанку и произвел первые разрушения. У чадового зонтика отвалилась какая-то жизненноважная деталь, скреплявшая часть верха со спицей и утонула в омуте. У моего зонтика крепко выгнуло спицу в сторону, противоположную нужной. После этого ветер пытался бросить нас под проезжавшую мимо машину, но чудом не преуспел. Запрыгнув в трамвай, облегченно вздохнули, в метро встретились с друзьями и поехали дальше.

Когда выбрались из метро в центре города, обнаружили, что ветер явно набрал силу, причем он был встречным и активно сопротивлялся нашим попыткам добраться до намеченной цели. Когда мы таки дошли до нужного места и попытались свернуть в арку, ветер сделал злобный выпад, в результате которого мой зонтик снова вывернуло, на этот раз с более плачевными последствиями (1 спица сломана, крепление одно выломано, кнопочку автомата заело намертво), а у детского зонтика тряпочку нафиг оторвало от спиц и радостно полоскало в воздухе.

Но всё это мелочи, главное, добрались! По традиции еще 20 минут после объявленного началом времени подождали опаздывающих (некоторые, впрочем, опаздывали и на час с небольшим, то бишь, аккурат к концу приехали). Тут же выяснилось, что праздник проводит не молодежный клуб, а вовсе даже и наоборот - ХЭСЭД, что не могло не отразиться на содержании развлекательной программы. Но дети, в принципе, остались довольны. Лёня и там не смог не отличиться. Нет, не участием в конкурсах, хотя он не преминул, конечно. Внимательно посмотрите на эти фотографии, ничего не заметили?




Если таки умудрились не заметить, намекаю: штанишки... Смотрим внимательно. Ещё внимательней!
Бинго! Детонька умудрился джинсы надеть задом наперед, благо, они на резинке, без ширинки. Неважно, что карманы пришиты соответствующим образом, неважно, что "там, где брошка, там перёд". В общем-то, пока мама пальцем не потыкала, ребёнок никакого дискомфорта и не испытывал. Да он и потом его не испытывал: Задом наперед? Правда?! Ну и ладно.

В викторине по истории праздника чадо умудрился выиграть приз в виде тетрадки фклетачку (очень удачно, у него как раз тетрадка по мтематике закончилась) и блокнотик. Правда, подсказала чаду мама, но всё равно выигрыш был настоящим ханукальным чудом, ибо у сотрудников ХЭСЭДа была явно альтернативная история праздника )

Кстати! Хаг самеах!

А теперь угадайте, где висело вот это объявление:



Подсказываю, место было идеологически выверенным! Лучше места для такого объявления было не найти!

Ну, разумеется, оно висело на двери туалета! Изнутри! Где бы еще его смогло досконально изучить максимальное количество народу?
Кстати, перед выходом из дому я успела только выпить чашечку кофе, большую чашечку, я не пью из мелкой посуды. Потом больше часа добирались до места проведения праздника, ожидание начала, сам праздник. В общем, когда я выходила с ребенком из зала, в моих глазах, видимо, настолько явно плескался немой вопрос, что я никого ни о чем еще и спросить не успела, а какая-то сотрудница мне тут же сказала:
- Туалет там! - и для верности ткнула пальцем в нужную сторону.

Ну, а теперь мы вплотную подобрались к прекрасному. То есть, к ёлочкам. Вся лента пестрит ёлочками, кто-то постит далекие заграничные, кто-то свои домашние, а кто-то материнскими словами ругает киевскую ёлочку в радужную полосочку. Граждане! Окститесь! Вы еще не видели наших ёлок! А их есть у нас. Впрочем, какая зима, такие и ёлочки.
Вот этот ёлочковый скелет украшал площадь Конституции, она же Советская, она же Тевелева, напротив "Детского мира"


Помимо штыря, с привязанными к нему "подарками" в ёлочке присутствуют блестящие гирлянды в небольшом количестве, несколько шариков и гирлянды с лампочками, натянутые в форме конуса, вокруг центрального штыря. А вот ёлочка у Дворца Пионеров выглядит еще скромнее:


Ни шариков, ни дождиков-гирляндочек. А к сегодняшнему дню "хребет" йолкоскелета украшали всего 2 "подарочка". Остальные не то унесло ветром, не то местное население вспомнило старинную русскую забаву и слазило за "подарочками" по столбу. Чуть правее йолочки роль Деда Мороза исполняет не попавший в кадр памятник Ломоносову.

Собственно, весь город сейчас утыкан этими скелетиками. Так что неча на ваши ёлки пенять, на наши полюбуйтесь!


  • 1
Чадо Лёня - активист, как я погляжу:-)
Неправильно надетые джинсы в глаза не бросаются, я даже и не поняла, что что-то не так. Возможно, потому, что у моей дочки есть "неправильные" джинсы - сшиты-то они правильно, просто те карманы, которые у классических джинсов находятся сзади, красуются спереди. Хотя вот теперь сомневаюсь, что так было задумано. Китайцы они такие - шьют быстро, ну и как получится.
"Ханукальный блинчиково-пончиковый Шаббат" - м-м-м... звучит как песня, самая настоящая песня:-)
А йолкоскелеты, конечно, грустно выглядят. Худенькие-то какие *откусываед бутерброд*

Я вот сама сразу внимания не обратила. Но он-то уже полгода их носит "картинками, картинками, картинками вперёд". А тут - на зад )))

Пончики и нам достались, суфганиёт. Но у чада дискинезия, ему низя жирного, а я жареное в масле тоже не очень хорошо переношу. Один пончик съела, подумала и отнесла остальные мужу ) А чаду зато достался сок и шоколадные монетки )

Аха, ощипанные какие-то. И с каждым днем все ощипанней )

таки я вам имею сказать: зачем лене знать как одевать штанишки если у лени есть мама :))))
Хаг самеах!

Да-да-да! Сегодня привела чадо в школу (обычно-то он сам уже ходит, а тут у меня была благая цель поздравить учительницу с наступающим в последний учебный день). И ребенку намекаю, мол, переобувайся, детка. А детка на маму смотрит. Мама повторила посыл. А ребенок маме в глаза глядит недоумевающе: А ты что, не взяла мою сменку?!

В этом году в украшении елок, наверное, тренд удерживает стиль идиоминимализма.
Странно, че все жалуются на этим комментарии - у меня обычный аккаунт и все по-старому

А это ночью был временный глюк, оказываицо. Мы кипешевали с Андреем aka anomel и Ясмин, вертали все в зад, а потом оказалось, что в течении часа все само встало на места. )

(Скрытый комментарий)
Вот, не справляюсь с работой-то! :)))
А у тебя чевой-то цельная страница после камента белым шлейфом ) Что-то тут неспроста! :)))

Видала я их йолкавый креатиффф... Сделайте теперь мне это развидеть!

Штаны наизнанку - это же мелочь для настоящего ковбоя! Главное, чтобы лошадь правильно "надета" была, а штаны - да ну их вообще, стоит ли внимания!

Йолочки у нас да, унылое ***но какое-то, простите мой французский. По сравнению с нашими, мне киевская даже понравилась. Она хоть какая-то, наши-то савсЭм никакие.

Не, ну ты чего! В этот раз не наизнанку, а только задом наперед. А наизнанку он свитера и футболки надевает, обычно ) Иногда ветровки. Иногда футболку на ноги вместо штанов тулит... Или норовит "брюки через голову надеть". :)

А центральную ты еще не видела? Я вот думаю, в воскресенье она уже смотрибельна будет или нет... Официальное открытие в понедельник.

ааа, какая я сообразительная! Я угадала все ваши буквы загадки и головные ломки)

В. полюбовался твоими картинками и со слезами умиления стал вспоминать давний, но трудный год))) учёбы в ХРЯКе. И даже сказал, что вот тут(ткнул пальцем в правый верхний угол картинки) был такой красивый бело-красный кирпичный забор)))

Хаг самеах!

Умница! Я в тебе не сомневалась!

А на какой? Какой из? ТАм, где первая йолочка, в центре?

Вот поэтому я при сильном ветре зонт даже не открываю - толку нуль, да еще и сломается...)

И почему нет расшифровки ХЭСЭД? Чойта это такое?)

В объявлении из-за отсуццтвия кавычек довольно забавный получаеццца смысл у "Ханукальное что? Где" Когда?!")))

Это такой еврейский благотворительный фонд, в основном заботится о пенсионерах, инвалидах, сиротах.

А с жж не знаю, у меня ничо не менялось) Вообще) И у меня тоже Мозилла, так что не гони на нее понапрасну!)))

Менялось. Просто ты спала к тому времени. Я ж тебе даже в каментах писала. Захожу тебе ответить, а там стандартный стиль с новым стилем комментирования. И никакого намека на фидельчиков. Около часа эта фигня продолжалась.

Да, а елки у нас обычные, традиционные)) Из лесу - благо он тут рядом, сразу за городской чертой)))

А у вас елочки как раз под вашу "новогоднюю" погоду...

А я штаны наизнанку сразу заметила. И про объявление сразу поняла, что оно в туалете :))))) Прямо чувствую себя ясновидящей :)))) А вот мудрая ведь идея - вешать объявление в туалете. Там ведь оно и дочитается до конца и усвоится. Мудро-мудро!!!!

Ага, шиворот-навыворот, задом наперед! )))
Дык, в туалете всегда какая проблема - отсутствие чтива. Так что объяву там должны вообще наизусть изучить ))) Там выше еще объявление висело.

Хава неранена вэ нисмеха!)
Джинсы, они не зря самая удобная одежда - универсальная!
А про туалет я догадалась, что интересно) самое ж центровое место!

Скелетики жалки и ужасны. Я ещё в город не выбиралась, теперь хоть предупреждена и морально подготовлена... видимо, мода на анорексию добралась и сюда. Или города Украины поспорили на самую дурацкую ёлку?

Непременно!

Дык! Особенно, на резиночке если.
А то! Где ж еще так активизируется у человека потребность в чтении?

А у вас в районе такого нет? Я просто такой же скелетик видала и возле ближайшего "Класса", в 3 остановках от нас. Центральную надеюсь, в воскресенье увидать ))) Если что, отпишусь )


а меня сегодня шеф мацой угостил

Это он все попутал. Сегодня и всю неделю надо угощать пончиками с кремом и дерунами ))) А ышо дарить детям денюжки и орехи.

Да, киевское ёлко с вашими не сравнится ))

Наши креативнее, ведь правда? ))) И у нас их много!

Ах, какой молодец Леня!)
Елки - просто жесть какая-то)) Напоминают скелетики))

Лёня умниц, да ) Он не парится по поводу внешнего вида )

Ага, по всему городу стоят ) Правда, в паре мест таки нарядили живые елки, а у одного супермаркета поставили искусственную елку, но почти как настоящую )

Очень не люблю ветер. У нас тоже везде елочки. Разные.

У нас позавчера ураганные ветры были )

И скелетики стоят? :)

А нормальные такие штаны, мне бы такие, так им и сносу бы не было! )))

Да неее, там тонкая ткань, на самом деле ))) Чадо и более плотные убивал быстро, эти стараемсо беречь )

  • 1
?

Log in