Лисоава

Записки Грымзальдины

Огрызки мыслей

Previous Entry Поделиться Next Entry
Маленькие радости
Лисоава
grimzaldina
Окружающий мир не устает меня радовать.
Иду давеча домой, цепляюсь взглядом за объявление на подъезде:

Уважаемые жильцы дома № (далее аккуратно вписан номер нашего дома), 16.12.2011 г. возле вашего дома, у подъезда № 5 будет работать передвижной пункт приёма платежей теплосети.

Вот вы спросите: и что в этом объявлении такого особенного? Да ничего, если не принимать в расчет, что в моём доме подъезда всего 4, и остаётся только гадать, где же будет хорониться этот передвижной пункт от изнывающих от желания погасить все свои и чужие долги граждан.

А деточка маме скучать тоже не даёт ни минуты. Три недели изводил родительницу перманентным поносом по схеме: два дня несёт, на третий отдыхает. А тут мать-ехидна не выдержала и в один из моментов, когда казалось, что ребенок осознал и прекратил, испекла пирог. Апельсиновый. Вкусный! Красивый! Вот такой красивый:

 


И вот только ребенок этот пирог увидел, как тут же его и пронесло, как Мюллеру и не снилось. Разумеется, мать-ехидна ребёночку никакого пирога не дала, а ребеночек же страдает и нудит:
- Дай пирога, дай пирога.
Страдающая мать объясняет ребенку, мол, нельзя тебе, детка, пирога, у тебя же расстройство желудка. А несчастное дитя почти рыдает:

- Неправда! Это у меня без пирога желудок расстраивается! А от пирога он сразу успокаивается!

А ещё ребёнку очень грустно и одиноко в его холостяцкой кровати, потому он всячески пытается разнообразить своё там пребывание. Ведь просто спать там ночью - это ужасно скучно! Поэтому жЫстокая мамаша последовательно изымала у чада:
- телефон, на котором чадо изволило играть, накрывшись с головой одеялком;
- пятый том "Гарри Поттера", который дитятко читало в сумраке, лежа на пузе и явно подсвечивая себе глазами. Ибо совершенно непонятно, как иначе что-то в книжке можно было разобрать;
- жирафа Костю, которому ребенок пытался довернуть и так изрядно свёрнутую шею
и... Та-да-да-дам!
Большой кусок пластилина! Ибо негде больше сиротинушке в этом негостеприимном доме с жестокими соседями по коммунальному быту полепить в своё удовольствие. В общем, всё делают изверги-родители, чтоб задушить в чаде талант, который заткнет за пояс Церетели.

А вообще, ребенок изо всех сил жжот. В буквальном смысле слова.
Дело в том, что папенька деткин нашёл на антресольках (там явно больше трёх измерений, судя по количеству интересных вещей, которые она вмещает) парочку приборов для выжигания! Один из них отец семейства моментально спалил, воткнув шнур в розетку, минуя трансформатор, чем вызвал весёлое подмигивание света в квартире, перезагрузку двух компьютеров и бурную реакцию жены, которая как раз строчила в ЖЖ длинный, тщательно обдуманный и любовно проиллюстрированный комментарий.

В общем, вот первые "выжиги". Остальные я ещё не запечатлела, да и качество этих снимков оставляет желать - со вспышкой засвечивается, без нее - темные очень кадры.

А позавчера мой милый ребёнок заявил, что как прозаик он исписался, утратил связь с музой и очередную сказку про котика Рыжика закончить не в силах. Но я расстраиваться не должна, потому что в этот же момент Лёня открыл в себе поэтическое дарование. Итогом стал текстовый файлик под названием "Стишки Лёни". На данный момент стишков три, причем во втором очень явственно очучается влияние Вадима Левина. Прямо, как в анекдоте: Всю ночь не спал, писал стихи, а утром оказалось, что их уже сочинил какой-то Пушкин.

Итак, первый опус (афтырская арфаграфия сохранена):
Кошка
Кошка мышку не поймала,
До чего обидно стало!
Ну не плач напрасно кошка,
Мышка всёравно что крошка!
Кошка успокоилась,
И на сон настроилась.
Побрела она в кровать,
Захотелось кошке спать.


Остальные стихотворные шыдевры чада, а также рассказ, как мы праздновали Хануку и что за ёлочки украшают улицы и площади города Харькова - в следующем посте.

  • 1
Малаццы! И ты с пирогом, и Леня со стихами!

Какая там молодец. Ехидна натуральная. Дитятко животом мается, а мать пироги печет )
С поэт да, молодца )

Это точно! Если чего натворить надо - так это к нам! Ужо мы натворим - всем мало не покажется!

Ленечка умница!!! Творческая личность!!!!

Это точно, как натворит чего-нить, потом всей семьей разгребаем :)

Сейчас пытался нарисовать открытку учительнице английского, потом завопел: ничо не получаица-ничо не получаица! И удалился страдать на кровати )))

У вас в семье пррросто шедевррр на шедевррре! И пирррог такой, что даже у попугая слюнки потекли, и кот с мышкой шикарррен, и стихи замечательные.
И пусть Лёня попррравляется, я уверррен, что Вы тогда ещё один пирррог спечёте! =)

Спасибо на добром слове! И главное, не на одном!

Лёня уже, да, поэтому мама теперь ломает голову, чего б такого испечь. Лимонных два пирога разных пекла, апельсиновый тоже. Вот думаю, поэкспериментировать с чиз-кейком. Давно хочу, но там в рецептуре сливочный сыр "Маскарпоне" или "Филадельфия", а они очень кусучие в смысле цены. Вычитала на форумах, что можно заменить их с успехом хорошо отцеженной сметаной. )))

Какой тооортег!!!!! Я ребёнка понимаю, меня бы тоже пронесло, если б мне его не дали! От обиды!
А выжигать я любила - такой запааааах...

:) особенно на доске из можжевельника ))

Пирооооооооооооог!!!!

Слушай, мыш с сыром вообще здоровско получился)
А стихи это хорошо. Надо себя во всех областях пробовать, куда муза зовет)

Честно говоря, аналогичный лимонный вкусней был ) Просто не сфоткала ) Апельсиновый вышел очень сладким, а вот лимонный был офигительно числым, до оскомины и сведенных скул, как раз, как я люблю ) И во рту таял, весь пропитался карамелью )

Если кто вдруг не догадалсо, мама таки руку слегка приложила, в смысле карандашного наброска на фанерке. А уж он по рисунку сверху выжигал. И кота делал первым, к мышке уже натренировался чуть-чуть. У нас ышо лежит досточка с растительным орнаментом ) Надо заснять )

А чего таблеток от пуза уже не полагается дитю?

Дитятко 3 недели было пичкано атоксилом, отварами зверобоя и тысячелистника, нифуроксазида таблетками и каплями Хилака. Вот с тем же успехом. 2 дня дрыщет, 1-2 дня нормально себя чувствует. Инфекция такая ходила, что ли, ибо у всех знакомых с детьми та же фигня была, и с частью взрослых тоже.

Ух, какие вы все молодцы! Пирог - потрясающий, я б тоже нудила, что хочу попробовать))
Об измерениях знакомо, да - я год назад потеряла в доме ДЖИНСЫ))) да так до сих пор и не нашла.
Стишок интересный)
С наступающим!)))

Если надо, я ссылку раскопаю ) Это моя френдесса аналогичный лимонный пекла, потом апельсиновый, ссылку на просторах ЖЖ нашла тоже. Лимонный получился кислый до оскомины, но я такое обожаю, он просто во рту таял. Апельсиновый, на мой взгляд, слишком приторный, видимо, надо количество сахара в 3 раза уменьшать, а не в 1,5, как я )))

Ха! Чего я только дома не потеряла, с концом ) И зимние перчатки, и кофту. А на даче свекров вообще все, что туда попало, то пропало. Я туда шмотки везла сумками, постельное, полотенца - нет ни-че-го! )))

Их еще есть у него )

Взаимно, с наступающим!

(Удалённый комментарий)
Ха! Третью неделю! Я как только пирог испеку, так ребенок в сортир и мчит. Даже не успев испробовать. Вот так практически и просрал 3 пирога - 2 лимонных и апельсиновый )))

(Удалённый комментарий)
Ну нельзя такое с утра смотреть/читать!
:) Ребенок прав: я как узрел пирог, даром что унюхать не могу и только-только на работу пришел - сожрал все, что оставлял на обед.
А теплосети порадовали: у них там объявы по трафарету, видать, писаны - неважно 5 подъездов в доме или всего 4 :)

Агааа, мне так лента вечно такое на ночь предлагает. Я только отужинаю, думаю: все! Не буду ночью жрать! А там пироги, торты, марципаны, шашлыки... И бегу бомбить холодильник ) Хорошо хоть нигде заметно не откладывается )

Так дело в том, что и номер дома и номер подъезда вписаны от руки! :)))

Уй! Это же скока времени он сухарями питаецца? Ну или чем ты там его кормишь...)

А карандашные рисунки для последующего выжига ты рисовала, да? )

Ты знаешь, это у ребенка такая странная реакция на мамины пироги. Как испеку пирог, так он и... Даже не попробовав! Три пирога - три недели диареи. Ща не пеку ничего - так неделю трескает конфеты из новогодних подарков без всякого ущерба для организма и ЖКТ.

Вот, сразу видно, профессионал. От вас ничего не утаишь! Он там ышо одну дощечку растительными мотивами облагородил, надо спросить мужа, куда он ее припрятал, и показать )

Ребенок совершенно прав - желудок расстраивается из-за несовпадения зрительного и вкусового ряда. С другой стороны, истоки творчества - в страдании... У тебя непростой выбор:))

Да ну не зверь же я, в конце концов, накормила ребенка пирогом, на закуску дала таблеток. Скомпенсировала, в общем. А ща вот неделю не пеку, так обжирается конфетами из подарков и хоть бы хны!

Это папин аппарат для выжигания вы надыбали?
А на чём жжёте? Для этого кажется лакированная дощечка нужна.
Линии по которым он выжигает наверно все-таки ты нарисовала?

Ага, папин надыбали, это как раз тот, который тут же сгорел в хозяйственный руках твоего зятя, ибо он его напрямую в розетку ткнул, а не через трансформатор (который, кстати, давно у папы лежит), а выжигал он потом Сашкиным аппаратом, тот со встроенным трансформатором. А еще один пропал у меня на бывшей работе. Я в декрет ушла внезапно, через больницу, и не успела свои вещи забрать. Вот он и растворился где-то там.

Ты попутала, насяйнике! Жгут по обычной дощечке, а лаком потом вскрывают, для сохранности и товарного виду.

Ты знал-ты знал!

У нас тоже где-то в закромах аналогичный агрегат валяеццо.
Никогда не пекла такой пирог, рецептик будет или это секрет фирмы ?

У нас было три. Один пропал у меня на работе, пока я была в декрете. Кто-то сделал ему ноги или руки... Один сжег муж, а остался распоследний )

Будет-будет, это ж я тоже рецепт потырила у френдессы, а она, в свою очередь, нашла его на просторах ЖЖ. Только в оригинале он лимонный и оченна кислый, как я люблю - чтоб скулы сводило. А апельсиновый, на мой взгляд, получился слишком приторным, но мужу он понравился больше (ему абы сладенькое было), поэтому он сразу половину съел, а едва сфоткать успела. А лимонного мне кудааа больше досталось )

Заг самеах!
Деть жжет просто с ног сшибательно, пирог - хосууууу
Деть воотбще талантлив неоценимо :))))

Ханука самеах!

Рыцепт в следующий раз дам, надо найти ту ссылку, с которой его взяла моя френдесса, а уж я у нее потырила. )))

Ага, только зело вредничает. Не иначе, звездная болезнь началась )

Пластилин в кровать.....))))
Пирог!!!!!!!!!!!! Респект!!! Понимаю Лёню))))

Ну, а куда, Арин?! Сама подумай, где еще лепить бедняжечке?! На полированном серванте мама категорически это делать запретила, на полу тоже. Вот и остается всего ничего места для развития творческой личности!

В следующем посте выложу рыцепт по многочисленным просьбам пироголюбителей )

отставить ломать шею жирафу Косте )! Вообще, что за имя для жирафа )?

Шею-то сломали давненько, он, бедолажечка, давно стоит, голову понурив. А тут деть как-то особенно жестоко над им издевался.

Это вопрос не ко мне, а к производителям жирафов! У него на бирочке написано было русским по белому: Жираф Костя! (мне кто-то рассказывал, как ему на день рождения подарили игрушечного козла с бирочкой: Козёл Константин (в общем, тоже тезка, ага) Это хоть не ты рассказывал, а? А то у меня память крайне девичья.

да надо уже было этот пирог чаду дать! все равно ж пронесло, а какой красииивый))

Мать-ехидна, но не садистка. Дала пирог, а закусить его заставила таблетками от живота ))) Лимонный такой все равно вкуснее, этот слишком сладкий. А я киииислое люблю ) А муж наоборот )

Пятый подъезд это как в Гарри Поттере - платформа 9 и 3/4. Жильцам просто надо разбежаться в порядке очереди - и об стену!

Выжиги шедевральные, я считаю!!! На стенку повесить, однозначно!
Кстати, "успокоилась и на сон настроилась" :))))) - это очень наглядно, очень :))))))

Точно! Разбежаться и убиться об стену, больше жильцам нашего дома ничего не остается :)))

Их у нас еще есть ) Просто папенька припрятал )

Ага, начиталась, налепилась, наигралась, и когда все у нее отобрали, настроилась на сон )))

Супер!)
"- пятый том "Гарри Поттера", который дитятко читало в сумраке, лежа на пузе и явно подсвечивая себе глазами. Ибо совершенно непонятно, как иначе что-то в книжке можно было разобрать;" - поищи у него волшебную палочку!) небось, берёт пример с Гарри, где он под одеялом уроки делал))
а выжиги, кстати, очень симпатишные)

И, конечно, жду продолжения!)

Кстати, рыбенок в первом классе очень сильно мечтал стать Гарри Поттером. Так что явно какая-никакая палочка у него припрятана )

Мама там на начальном этапе карандашного наброска слегка отметилась, но потом все сам, все сам )

Мне главное, себя заставить! )

Какой знакомый пирожок :)

Вот-вот ))) Лимонный я как-то не засняла, не подумала заранее, а потом поздно было :)))
Народ требует рецепта, потому ща ссылки раскопаю и выложу ) Эх, все-таки лимонный кудааа вкуснее, этот слишком сладкий вышел, что несказанно обрадовало мужа. )

Ага, если б "шкодливая рука Остапа" не добралась еще до бумажек и салфеток, и не устроила газовую атаку... )))

всем срочно на поиcки... может надо какой кирпич в стене утопить и 5ый подъезд появится? :]

Тут вот намекали в каментах, что ситуация может повторять сюжет Гарри Поттера, в отношении платформы 9 3/4 ))) То ись, надо разбежаться и убиццо ап стену )

Кот изображенный - это же вылитый наш Дживсик! Сравни сегодняшние снимки у меня:))

Если учесть, что карандашный рисунок под выжигание делала мама, то становится понятно, откуда у котика растут ноги )

Пирог обалденной красоты! А выжигания - отличные. В смысле, кот - отличный. А мыш - просто шедевральный - это же не мышь-девочка, а мыш-мальчик, правильно?

Спасибо )))
Точно! Мальчик! А догадались как? По глазам, да? )))

  • 1
?

Log in