Лисоава

Записки Грымзальдины

Огрызки мыслей

Previous Entry Поделиться Next Entry
О вкусном на ночь глядя
Лисоава
grimzaldina
Захотелось мне сегодня вкусняшек, а тут как раз позавчера я очень удачно прикупила по демпинговой цене формы для маффинов. Дай, думаю, напеку, семью и себя порадую.
В прошлый раз, правда, маффины у меня вышли не очень. Не то, чтоб блином, но первая партия вышла плоской и подозрительно-зеленого цвета. То ли смородина, наполнявшая плюшки, вступила в какую-то реакцию с малиной в них же, то ли дабы меня развлечь домовой расстарался, но вот результат первой попытки:




На этот раз с ягодами я решила не экспериментировать, а на любимом мною кулинарном сайте взяла рецепт апельсиновых маффинов.
Для нелюбителей ходить по ссылкам, кратко опишу что и как:

Ингредиенты

  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла или маргарина
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200-250 г муки

Процесс приготовления:
Цедру апельсина натереть на терке, из самого апельсина выдавить сок.
Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности.
Вот, что получилось у меня в результате:



Детище мое изволит хворать сейчас гадкой болячкой, о которой я впервые услышала на этой неделе, так что сладкое доктор ему есть запретил. Но мама ж не изверг, один кексик ребенку дала к ужину. А недавно эдак заглядываю на кухню и вижу такую картину маслом:



Этот фигов хохол понадкусювал все маффины! Попила, блин, чаю с соседкой... Оказывается, ребенок решил, что если он слегка понадкусит от каждого кексика, никто не замеееетит! Вот в кого он такой балбес у меня, а? Не иначе, как в мать )

  • 1
Да-с, деть явно украинец!

Спасибо за рецепт, будем пробовать :)

Зато количество кексов осталось первоначальным.

Фишка-то в том, что фиг кто помнил количество кексов! Я ж не считаю, сколько съел муж, а он не считает, сколько съела я. Съешь он один целый - никто б и не узнал ))) Я уж не говорю о том, что если б он попросил у меня, я б разрешила съесть еще один )

Это же много сладкого нельзя - а немножко не считается. =)

Ага-ага, много вредного - сладко )

Ага, это смородина)) Как ты про дитя-то критически))))

Так вторая-то партия (см. нижний ряд на том же фото) почему-то нормального цвета оказалась!
А как ышо про этого свинтуса? ))) Слопал бы целый кекс - никто не заметил бы, потому что никто не помнил, сколько их там лежит, мы ж друг за другом не считаем. А он взял, и как хохол из анекдота - все понадкусював. ))) Чтоб незаметно было! )))

Какой отличный выход из положения! Маленький изобретатель растет. Ой, нет - большой изобретатель! Маленький изобретатель только один бы надкусил. А тут заметен масштабный подход!

Ага, надкусил бы один - была б видна разница, а так все одинаковые, как так и было )
Только, съешь он целый - никто б и не заметил, а так - сразу спалили )

напоминают мне оне ...

Сразу напомнило "Омерегу-маму"! Там маффины везде сплошь и рядом, а у нас они только постепенно входят в обиход, так что у меня первая ассоциация всё-таки с этим.

"Поднадкусыватель" сладок! :) Интересно, что он на это сказал?

Re: напоминают мне оне ...

Я вообще не совсем понимаю разницу между маффином и маленьким кексом, но раз авторы рецепта настаивают... )

Сказал, что думал - так никто не заметит. Логика страдает ))) Сел бы целый - мы б и не заметили, кто считает, сколько там осталось-то? )

А мне можно смотреть на эти прелести))) У нас уже день давно в разгаре)))
Вот молодец какой))) По чуть!!! чуть!!! так сказать, и съел)))

Эх, стратила я, надо было раньше выкладывать! )))

Ага, по чуть-чуть не считается )

О! А я такие (апельсиновые) маффины тоже делала - объедение просто!)
Ты - молодец!)
Сын - точно украинец)))

Да, вот апельсиновые вкусней, чем с ягодами. Жаль, я много съесть не могу. Один съедаю и мне уже жирно. )))
Не, я ленивая, редко пеку, все лето не пекла из-за жары, вот только сейчас вспомнила, что лето закончилось )
Да, вот как гены проявились-то )))

Приятно наблюдать вкусности во френдленте с утра, а не на ночь глядя. А то обычно получается так: клянешься после шести вечера не есть, а тут в каждом посте по блюду с деликатесами.
Маффины - симпатяги, красавцы, картинка мне к кофе просто :-)
Зеленоватые были однозначно из-за смородины.
Сынище - здоровья!

Между прочим, я коварно пыталась выложить с вечера, просто пока фотки слила на комп, пока обработала, пока запостила - уже и ночь по вашим меркам. ))) Не вышло гадость сделать )))
Они еще и вкусные!
Так, что интересно - первая партия зеленая, а вторая нормальная - видишь, они разные на блюде!
Спасибо! Я ему передам, чтоб старался в этом направлении )

Эх!!!
Если буду проездом, потребую повтора!

Подозреваю, что тебе тоже понадкусанные достанутся )))

А чо, у нас в детстве тоже свято верили в "чуть-чуть - не считается!"

Я тут вспомнила, как мама нажарила котлет, а мелкий братец всю поджарку с них объел под шумок )))

Справжній українець росте!!!))
Кстати, они действительно аппетитно выглядят, я его вполне понимаю)) Может, он это сделал, чтобы лакомства не уплыли из семьи к какой-то там соседке?))

Вот и меня такая мысль посещала ) Но деть говорит, что ему ышо хотелось кексика и он думал: так незаметно будет )))

Я тоже делаю по этому рецепту, только не в маленьких формочках, а обычный кекс. Ленюсь.

У меня есть рецепт лимонного кекса с пропиткой, тот я в большой форме делаю, выложу как-нить рецепт.
А в маленьких не сложнее, наоборот - ложкой поразложил тесто в силиконовые формы, в духовку все скопом отправил, вытащил, из формочек вытряс. А вот большая форма у меня металлическая, из нее извлекать кекс сложнее )

Что? *подозрительно смотрит в глаза* Тоже, небось, понадкусювали бы? )))

(Удалённый комментарий)
Я делала вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/629-Maffinyi-yagodoy.html А ты свой дашь? У меня вторая закладка получилась пышная и незеленая, почему-то )))
:((( Даже понадкусювать?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
О, спасибо за рецепт!
Над надкусанными ржала долго и неприлично громко:))))))))

На здоровье )))
Мы потом тоже неделю ржали )

  • 1
?

Log in