Лисоава

Записки Грымзальдины

Огрызки мыслей

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сказал он мне: иди ты - и я пошел, и я иду...
Лисоава
grimzaldina
Шли вчера компанией, с детищем, моей подругой и ее дочкой. Жаловалась я подруге, что детище мое не хочет простенький мобильник. Лучше, говорит, никакого, чем такой. Все на переменах сидят, на мобильниках играю, и я хочу быть, как все. Сперва объясняли чаду, что нездоровое это дело, на мобильнике играть на переменах, что на переменках нужно отдыхать от уроков, побегать, размяться. Но понимание этого от ребенка пока далеко.

Объясняем чаду, что дорогой мобильник нам сейчас не по карману, что если он разобьет дешевый, будет не так жалко, что на простой вряд ли кто-то покусится. И тут подруга спрашивает Бармалея:
- Лёня, а вот что ты сделаешь, если к тебе подойдет парень какой-нибудь большой и скажет: - А дай мне свой телефон посмотреть! Что ты ему скажешь?

И Лёня без тени сомнения выдает:
- Я скажу ему: ПОШЁЛ НА ХУЙ!

Кажется, моего ребенка успешно воспитала улица...
Метки:

  • 1
Не то слово, два дня проводим среди ребенка работу.

(Удалённый комментарий)
А теперь мобильник определяет социальный статус. Нет у тебя крутого мобильника - все, ты лошара. (((

Что делать в таких случаях, ума не приложу. Ребёнок искренне отвечает, не ради эпатажа или крутизну свою показать. Буратино сказал Мальвине: "Я же не отдам же Некту яблоку хоть он дерись", ребёнок отвечает то же самое. Молодец. Но что со словами-то делать? Как объяснить? Не знаю...

Мы тут пытались рыбенку объяснить, что в данной ситуации лучший вариант ответить: А я сейчас у папы спрошу - можно ли. Даже если папы рядом нет, тот, кто зарился на телефон, знать этого не может, есть шанс спугнуть. А посыл матом может только спровоцировать агрессию.

в данном случае по-другому и не скажешь. главное, чтоб избирательность сохранялась

Такой посыл, если подошел амбал, верный способ спровоцировать насилие. Вряд ли кого-то, серьезно настроенного телефончик увести, такие слова спугнут.

но по сути-то верно! ржуууу, молоток, Леонид! мамо, не парьтесь, время сейчас тяжелое- дети должны быть зубастые.

Оно-то верно. Но только в ответ на такой посыл, есть нехилый шанс не только расстаться с телефоном, но и крепко получить по зубам. А это явно не в наших интересах. Объясняем что к чему теперь.

надо срочно объяснить ребенку, что такой ответ чреват печальными последствиями... пока кто-то кулаками не объяснил
а вообще, чтобы у ребенка забрать цацку, ему взамен надо предложить другую цацку! может, объяснить, что быть не как все - это круто? чтобы гордиться своим скромным мобильником, мол, я хорош и любим не за понты!
ну и, конечно, если тупо нет денег, против этого "аргумента" сложно возражать...

Вот именно это и объясняю, вроде бы, понял, но полностью уверенными в этом быть нельзя.
И, кажется, уже согласился, что телефон нужен для связи, а не для понта и игрушек.

стихокоммент

Хоть смейся тут, хоть слёзы лей!
Но "жжот" отважный Бармалей! :)

Re: стихокоммент

:))) Действительно, жжот )

(Удалённый комментарий)
Это крик души. Но вот насчет его правильности не соглашусь. Здорового пацана вряд ли испугает посыл вот туда, скорей, разозлит, спровоцирует на бОльшую агрессию. Он не только телефон отожмет, он еще и избить может. Так что в данной ситуации нужна другая стратегия.

(Удалённый комментарий)
Я ржу и плачу. Представляю твое смятение чувств, и что самое главное (это к коментам выше) беседу, конечно, провести можно и нужно, только я сомневаюсь, что она как-то повлияет...

Беседы провожу, объясняю, какую стратегию лучше использовать, если пытаются отжать мобильник. И, по-моему, чадо уже согласно на простенький.

(Удалённый комментарий)
Да не то слово ) Друг его, года в два, копируя папу, стучал молотком по плинтусу, приговаривая: Вот сука! Вот сука!

(Удалённый комментарий)
Блин, отчаянный мальчег - при родителях такое сказать...)))

Он, по-моему, не совсем осознавал, чего говорит. Да и не луплю я за такое. Объясняю, что и как нельзя говорить. В худшем случае, угрожаю рот намылить. Однажды мылила даже )

Ага ) Вот тебе, бабушка, и Юрьев день )

К подворотням готов! )
Вчера сняла с веревки ребенкины шорты и обнаружила, что в застегнутом кармане что-то гремит. Оказалось, что с шортами постирался полный карман спичек. В общем, лисички взяли конкретно. Можно не только море, но и окиян поджечь было!

Ай, я на месте злого вымогателя, парня какого-нибудь большого, сильно прифигела бы. Но попыток завладеть телефоном не оставила бы. Это я к тому, что вариант "у папы спрошу" из твоего комментария выше мне кажется самым целесообразным. Но Леня таки маладца, да :-)

Да, как справедливо отметили в каментах: Он не даст Некту яблока, хоть тот дерись )))

Наш ответ Чемберлену

Моя дочь, так уж случилось, была единственной новой репатрианткой в классе коренных израильтян (а в страну прибыла неполных 3-х лет, так практически от аборигенов не отличалась). Жили мы тогда в районе с очень люмпенским населением, нравы были просты у этого населения, дома обсуждалось всё, о чём говорила улица, в выражениях не стеснялись, "русских" не то, чтобы не любили, но воспринимали в быту как некую угрозу: и образованные, а по специальностям не работают - значит, врут, и льготы им, и выплаты (на самом деле-то минимальные, только чтобы продержаться на плаву), много неполных семей, значит, неразборчивы в связях, да и много завозных проституток (90-е годы) из СНГ=России, вот и бытовали клише (сегодня уже по-другому)- такого порядка темы обсуждались с горячим левантийским темпераментом. Но это преамбула...
Классе в пятом дочь была, нахожу дома записку, писанную большими печатными русскими буквами рукой дочери: " СУКА БЛЯТ ПШОЛ НА ХУЙ!" Спрашиваю, что это. Дочь моя, не смутившись не на йоту, объясняет, что Дуду (один из одноклассников, типичный местный люмпенский отпрыск), вдруг, узнав, что Соня принадлежит так горячо невзлюбленному семьёй и обсуждаемому дома слою нового населения Израиля,принялся изливать на неё всё, что говорилось дома, на что она, не желая отвечать и осквернять свой язык аналогичным лексиконом, решила поступить так: написала эту записку и показала ему. "Он не мог прочитать, а я знала, ЧТО я ему ответила!"

Re: Наш ответ Чемберлену

Умница какая :)

Ну, да..... адрес уже знает)

Окакиж ) Способный "мальчик с феноменальной памятью" )))

Гризма, ты начинаешь мне напоминать Тэффи )))
А Лёня - молодчина! )))

Девятилетний Вовочка ругнулся матом возле мамы, которая чистила рыбу.
Пожалуй, это единственный случай, когда человек получил леща карасём.

*пугаицо* Это очень грубая лесть!!! )))

Ха ) Я очень толерантная мама, просто объяснила, что не стоит такие слова употреблять направо и налево.

Хыыы )))) Осталась отдать в карате и вкупе с выученными словами, бояться ему будет нечего )) решительный характер ))

Это только на словах ) Хотя точку зрения свою он отстаивает крайне решительно. То есть, несогласным начинает внушать кулаком по тыкве.
Он на тэквондо второй год пытается ходить. Но как-то больше болеет, чем ходит. Пока ни на одну тренировку попасть не успели - заболел снова.

А Вы попробуйте поискать ему телефон навороченный, но б/у-шный за треть-четверть цены. Только ищите с коробкой, чтоб был - некраденный.

Дело в том, что в тырнетах по объявлениям далеко не в четверть цены б/у продают. А на рынке, где торгуют б/ушными трубками, слишком большой риск купить краденный. Туда все краденные трубки на скупку несут, а знакомых у нас на этом рынке нет. Так что купили простенький, но с цветным экраном. Оказалось, что ребенку этого достаточно. Главное - несколько игрушек там есть. ))) И риск, что телефон у него кто-то попытается "отжать" минимальный. Тем более, что одноклассники его ходят, в основном, с простыми телефонами, особо навороченных не видела. Простенькие сименсы, самсунги.

  • 1
?

Log in