Лисоава

Записки Грымзальдины

Огрызки мыслей

Previous Entry Поделиться Next Entry
Хоррор
Лисоава
grimzaldina
Сижу это я, строчу в ЖЖ пронафталиненную историю, и тут поднимаю задумчиво глаза, дабы почерпнуть вдохновение у стенки, а вместо вдохновения вижу резво бегущее по этой самое стене нечто. Нечто было здоровенное и многоногое. А я страсть, как боюсь всего бегающего, у которого количество ног больше 4. Причем страх мой прямо пропорционален количеству ног у бегуна. В общем и целом осталось только радоваться, что ребенка и мужа дома не было, ибо вряд ли их обрадовал бы дикий, леденящий душу визг во втором часу ночи. А визжала я самозабвенно, с подвыванием. Многоног ускорил бег, видимо, его мой визг тоже впечатлил, и замер на ковре над моей кроватью (да! У меня на стенке висит ковер и можете швырять в меня тапками). Пока это чудище мимикрировало на пестром коврике, я, продолжая взвизгивать, метнулась на кухню за салфеткой, отчетливо сознавая, что спасать меня от страшилища некому, а, значит, надо брать дело спасения в свои трясущиеся руки. Но где-то на середине обратного пути интерес естествознания пересилил ужас, и я выковыряла из сумочки фотоаппарат. Чудище, испуганное вспышкой, пошуровало быстрей прежнего, и не куда-нибудь, а ко мне в постель!

Но лёгким движением руки с салфеткой я его таки поймала. Со второй или третьей попытки. Потом придушила, скомкала салфеточку и завязала ее в пакетик, чтоб тварь, если не сдохла от удушья в салфетке, сдохла от него же в пакетике.

Слегка подуспокоившись, стала жаловаться в аське приятелю на свою горькую судьбу - все-то меня пугают, никто не защищает. Приятель успокаивал, как мог. Дескать, не боись! Вдруг тебе несказанно повезло, может, это был экзотический редкий вид какой или вообще неизвестный науке зверь. Я уже почти обрадовалась, но гугль сказал, что ни фига это не экзотический зверь, а мало того, что это мухоловка, так еще и самая обыкновенная. Ниже два фото, мухоловки обыкновенной из инета, и такая же страхонасекомина на моем коврике (тушка не меньше 3 см в длину, а лапы и усищи - сами видите). Вот посудите сами - могла ли я не заорать, увидев такую тварь, резво мчащуюся по моей стенке?!



Теперь вот сижу и боюсь спать ложиться: а вдруг оно у меня дома не одно бегает?! И дома-то на окнах сетки, как проникло?! Сквозь стены просачиваться умеет?! Ааааа!!!
Метки:

ААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Блин! Я ж сказала: не ходить! не для того, чтоб тебя заинтриговать! Я ж знаю, что ты боисся этой пакости больше меня! )))

Пррризнание

Я попугай какой-то не тот,
Но я не люблю таких тоже, вот-вот! =)

Re: Пррризнание

Оно какое-то неаппетитное! )

Гы)) пусть муж уже ногой наступит на тварь в салфеточке))

Так я ж писала - нет дома никого ) Муж с детищем на даче ) А тварь в пакетике плотно завязана. Утром с мусором вынесу )))

(Удалённый комментарий)
Ни шкалапендра! Энто мухоловка обыкновенная. Ни нада убивать... поздно! Мне тут лишние жильцы не нужны в дому ))) Я с перепугу голос сорвала )
Чего ж мне, на улицу надо было итить ее выпускать среди ночи? )

(Удалённый комментарий)
Брррррр гадость какая! Тебе медаль за мужество, я бы это сначала веником или чем-то другим забила, а потом веником на совок или в пылесос.

Фиг его веником забьешь, сбила бы просто к себе в постель - это ж как раз на диваном моим коврик висит. Правда, эта бяка все равно у меня сперва в постель убежала, а потом я ее поймала ) Мужу фотку показала, он согласился, что таки мерзость, и что визжать я имела полное право. Кстати, голос слегка сорвала визгом-то )

Видок у него конечно малость неприятный, но бывают животины более мерзкие. У нас я таких тварей в туалете иногда встречаю, и обычно давлю их, а вот сейчас в вики прочитал, что они оказывается очень полезные, потому как всяких вредных насекомых хавают.
А сетками таких мелких (и даже более крупных) тварей не остановишь - они через канализацию могут лазить.

Ага, я уже тоже вычитала, что полезная, но у меня мух дома нет, и желания жить с такими страховидлами в одной квартире тоже нет )))
Я теперь на горшок буду бояться садиться - а ну как вылезет оттуда этакое усатое-ногатое?!
А у вас там ышо летучие огроменные тараканы бывают, ага, наслышана и навидена )

Действительно страшилка! Соседи наверно были в восторге от криков в два часа ночи)

Не знаю, они своих восторгов не выразили ))) Но вообще, мне этих соседей не жалко, они регулярно будят меня и ребенка грохотом палки в потолок в час ночи или в пять утра ))) А те, что за стенкой, любят по ночам скандалить, драться и ронять крупную мебель, судя по доносящимся из-за стены звукам )))

Фигасе....Даже не видела таких никогда...

Я б тоже лучше и не видела ))) голос сорвала себе визгом-то )
Я ышо тут спрошу: инвайт на дрим тебе нужОн?

Ничего успокоительного написать не могу. За последний год это уже пятый(!) случай, когда кто-нибудь из моих знакомых видел такое у себя дома. Глобальное потепление, смена климатических поясов и массовая миграция тропических тварей в Харьков? Или это второе пришествие мутировавших тараканов? Или враги подбросили? У всех обнаруживших нового соседа по квартире версии его появления разные, но визжали, судя по рассказам, все одинаково. :)))

Говорят, оно полезное. Ноу меня мух дома нет. А вдруг оно бы на безмушье на меня покусилось бы?! )))

твоя какая-то бледная по сравнению с интернетовским вариантом. Небось побелела от страха!:)

Маша, от моего визга кто угодно побледнел бы и в обморок грохнулся ))) Эта тварь еще с крепкими нервами оказалась, во всяком случае, она не визжала в ответ )))

Вот это лапищи! Вот это усищи!!!!!

Ага! Тараканище курит в сторонке!

Эту штуку делает только кивсяк :)))


Ыыыы! Если б я такое безобидное чудище в квартире увидела, уже б коньки откинула )))

Ааааааааааааааааааа! Ну вот на фига я это перед сном увидела?:)) О_О

А я перед катом честно предупреждала!!! Мне всю ночь мерещилось, что по мне кто-то бегает )))

Честно визжу! Ужаснейшая тваючка!
В принципе я насекомых не боюсь, жуков-кузнечиков и прочего руками переловила за жизнь несчетное количество. Но это страховидло, конечно, из ряда вон...

А на самом-то деле оно безобидное и даже полезное, ага...
Я вот майских жуков, жуков-носорогов, рогачей, кузнечиков и богомолов ловила спокойно руками, прочих жучков тоже, а вот эта пакость... Брррр! Хужее таракана!

?

Log in

No account? Create an account